帖子 用户 招聘

• 3162阅读
  • 17回复

[版块活动]知客红金银花 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线静雯

— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2019-01-11) —
夏季为了消暑在药店买过两包由金银花复配的代茶饮搭配的有栀子酸楂甘草菊花苦丁等苦丁至苦也寒凉金银花亦是清热解毒性格温和些菊花也如此唯独栀子酸涩综合起来却不容易打动喉咙于是决定将它们一一分拣出来尝试了几味药独处的味道它们配比的量不多瞧这一撮金银花干燥的品不出什么韵?#19969;?br />

在花藤上?#21512;?#24320;放的则不同了尤其是这颜色的变故一丛金银花生长在辣椒的叶羽下淡淡的香味恣意的发散还以为它也是因为遇冷颜色变深的?#20498;ʣ?#20180;细观察却不是应该是金银花的一个特殊?#20998;?br />

红金银花是不是如同这些年?#25918;?#30340;花青素一样紫红的颜色晕染了枸杞花生土豆可能还会有其它?#31449;?#19981;是?#21442;S菊?#30340;颜色了淡化了原始的味道少了那么一点儿野性

红金银花花蕾的颜色富于变化花蕾在开放前由紫红变大红花开时先为粉红花开后变成红黄白相间赏心悦目非常美观花香四溢沁人肺腑香味比普通金银花浓药性成分高花?#19969;?#33550;均可入药是清热解毒的首选药物

范成大有诗云忍冬清馥蔷薇酽薰满千村万落香淡淡的清新清远深美凌冬耐霜雪的品性金银双花又增添一抹胭脂色若有小雪天气应是格外动人呢

2条评分 农币+200
心珠漫漫 农币 +100 这篇居然漏掉了足见我的疏忽 01-11
沈贵阳 农币 +100 我们这里野生的也有很多只觉得香气袭人 2018-11-27

离线土巴克1

只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-27
大自然的东西?#23637;?#25105;们所有好
土巴克只为健康土壤
专注土壤病害防控和土壤修复15年
http://www.shqjsw.com/
微信imtubake
QQ37169559
离线沈贵阳

只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-27
我们这里野生的也有很多只觉得香气袭人
离线我心向肥
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-30
离线静雯

只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-01
回 土巴克1 的帖子
土巴克1 :大自然的东西?#23637;?#25105;们所有好 (2018-11-27 15:58) 

人类把自然界的东西为我所用真是大智慧
离线静雯

只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-01
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :我们这里野生的也有很多只觉得香气袭人 (2018-11-27 19:30) 

是啊一抹清新红色的?#19968;?#26159;第一次见
离线静雯

只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-01
回 我心向肥 的帖子
我心向肥 :[表情]  (2018-11-30 08:54) 

?#34892;?#20851;注
离线hugo.xie
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-12

离线余超

只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-12
离线静雯

只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-12
回 hugo.xie 的帖子
hugo.xie :[表情]  [表情]  (2018-12-12 16:14) 

谢谢关注
离线静雯

只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-12
回 余超 的帖子
余超 :收藏 (2018-12-12 16:54) 

多谢支持
在线心珠漫漫

只看该作者 11楼 发表于: 01-11
这篇居然漏掉了足见我的疏忽
在线心珠漫漫

只看该作者 12楼 发表于: 01-11
第一次见红色金银花呢
草木心乡间味细细品漫漫行微信漫行草木间 manxing103
离线静雯

只看该作者 13楼 发表于: 01-11
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :第一次见红色金银花呢 (2019-01-11 17:11) 

哈哈这不是看到了吗
离线静雯

只看该作者 14楼 发表于: 01-11
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :这篇居然漏掉了足见我的疏忽 (2019-01-11 17:11) 

知客现在写的不多也拍遍了能见到的?#21442;?#20102;哈哈

只看该作者 15楼 发表于: 01-25
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :第一次见红色金银花呢 (2019-01-11 17:11) 

绿化用的金银花说很常见 会不会挨揍
离线静雯

只看该作者 16楼 发表于: 01-25
回 爱和真实的罪恶 的帖子
爱和真实的罪恶 :绿化用的金银花说很常见 会不会挨揍 (2019-01-25 13:10) 

?#21442;?#30340;分布区域差异比较大
在线心珠漫漫

只看该作者 17楼 发表于: 01-26
回 爱和真实的罪恶 的帖子
爱和真实的罪恶 :绿化用的金银花说很常见 会不会挨揍 (2019-01-25 13:10) 

?#27604;?#19981;会只能说明我见识少哈哈我这边确实没见过这种颜色的
草木心乡间味细细品漫漫行微信漫行草木间 manxing103
快速回复
限80 字节
发帖请遵守191农资人电子公告服务规则http://www.6764887.com/read.php?tid=72784

上一个 下一个
      Ĵ12

• <track id="reoar"></track>
      <nobr id="reoar"></nobr>
      1. <bdo id="reoar"><optgroup id="reoar"></optgroup></bdo>

1. <track id="reoar"></track>
          <nobr id="reoar"></nobr>
          1. <bdo id="reoar"><optgroup id="reoar"></optgroup></bdo>